言論NPOでは、国際部門の活動を担う新しい仲間を募集します。
私たちは20年以上にわたり「東京会議」や「東京-北京フォーラム」をはじめ、世界のシンクタンクや政策リーダーとの対話を通じて、政府だけでは解決できない課題に民間の立場から向き合ってきました。
いま世界では、大国間の対立が深まり、力によって国際秩序を動かそうとする動きが強まっています。私たちは、こうした時代だからこそ、ルールに基づく国際秩序を守り、アジアの平和をつくるために、民間外交が果たす役割はさらに大きくなっていると考えています。
今回募集するのは、そうした挑戦を私たちと一緒に担う仲間です。採用人数は若干名ですが、国際政治の最前線で世界の課題に向き合い、自ら考え、行動したいという方との出会いを期待しています。
今回の「採用説明会」では、代表の工藤が、言論NPOがいま世界で何に挑戦しているのか、そして、そこで働くとはどういうことなのかを直接お話しします。
一方的な説明会ではありません。司会者から参加者の皆さんにも問いかけながら、皆さんからの質問にも率直にお答えする、双方向の対話の場にしたいと考えています。
「民間外交とは、実際にどんな仕事なのか」
「世界の政策リーダーとの対話は、どうつくられているのか」
「若いスタッフが、そこでどんな役割を担えるのか」
少しでも関心を持った方は、ぜひ参加してください。
参加費は無料ですが、事前登録が必要です。下記の申込フォームからお申込みください。